LUMI於太古廣場正式開張 主打「無國界」特色餐飲概念

2018年10月11日

名廚熊谷喜八精選呈獻逾50年烹飪生涯中29款招牌美饌


全新「無國界」餐廳LUMI由日本名廚熊谷喜八監督主理,將於金鐘太古廣場開幕。熊谷主廚糅合日本美食文化、西方烹飪技術和各種時令食材,並為這一餐飲概念融入法國、日本、塞內加爾、摩洛哥等世界各地的最佳風味。於其超過50年職業生涯中的3,000多種創意美饌中,精選出他最喜愛的29款招牌菜加入LUMI菜單之中。



清新明亮的餐廳氛圍

「LUMI」這名字源自 「luminous」(明亮的)及「illumination」(照亮)兩字,餐廳位於太古廣場黃金地段,旨在透過一系列色、香、味俱全又讓人耳目一新的多元化美食,帶領本地食客踏上一場無國界美食之旅,並傳遞「joie de vivre」生活哲學,鼓勵大家發掘生活中的小確幸。

LUMI清新明亮的裝潢佈置由著名餐飲業設計公司Zanghellini & Holt Associates(ZHA)操刀,ZHA為餐廳創造了一個充滿光線的明亮空間,教人不禁聯想起浪漫的巴黎花園。色彩繽紛的Petit Fours法式小甜點就似前院的鮮花一樣,在門口位置迎接客人,主廳的氣氛則寧靜愜意,讓人賓至如歸。



不同時段的無國界美饌?

LUMI是主廚熊谷喜八長達半世紀烹飪生涯中的高峰。他於1946年生於東京,曾於著名米芝蓮三星餐廳Maxims de Paris以及巴黎多間頂級餐廳和酒店掌廚,期間習得不同烹飪知識和技巧,且是已故名廚Joël Robuchon的首位日本徒弟。


充滿特色的烹調風格於不同時間呈現:午餐時段,無論是堂食還是外賣,上班族均可於短時間內享受到補充元氣的午市套餐。悠閒的食客也可於午後的下午茶時段,盡情品嚐各種精緻小吃、三文治、烘餅和富代表性的Petit Fours法式小甜點。夜幕低垂,各人手中的茶杯變作酒盞,於城市的微光映照下享受親密氛圍。



不容錯過的招牌佳餚

LUMI的菜餚採用優質時令食材,健康而悅目。精選前菜包括配以秋葵、櫻桃番茄、味增漬牛蒡和日本進口紀州梅子汁的炙燒吞拿魚沙律(港幣150),以及配以白芝麻生薑醬的涮涮日本和牛沙律(港幣190)。主菜方面,運用十三種特調辛香料的炒波士頓龍蝦(港幣300),源自廚師以往從未外傳的秘方;配上溫泉蛋和海蝦薯仔沙律的香煎大西洋三文魚(港幣240)先以櫻花木煙燻,再以法式製法煎得外脆內嫩,食客打開玻璃蓋時,可見煙霧徐徐飄出。鍾情意粉的食客可品嚐冰鎮蘆筍意大利細麵(港幣220),配搭溫泉蛋、北海道海膽和即場刨碎的冰鎮蘆筍。最後,蜜桃梅爾芭(港幣110)是把完個蜜桃醃漬一整晚的甜點,伴以紅桑子醬、鮮雜莓和雲尼拿雪糕,為這場LUMI美食之旅作結。